Tuesday, March 3, 2015

寻寻觅觅房屋贷款

交了订金后就是来到了寻找贷款的时候,接触了好几家银行,全是本地银行,外资银行不在名单内。目前有接触MAYBANK, PUBLIC BANK, HONG LEONG BANK, AMBANK, 和CIMB。

目前尚在初步阶段,看得出来比较积极的是HONG LEONG BANK, 之后是AMBANK,然后是PUBLIC BANK。MAYBANK的反应很慢/迟钝/怠慢,似乎不积极要这笔生意,不过我的贷款额也不高,如果他们看不上眼也不稀奇。至于CIMB就更不用说了,完全无声无息。

此外,不同银行也有各自不同的规则,我本身的理想安排是买卖合约两个人联名,但是以一个人名字来贷款,所谓的Third Party Charge。HONG LEONG 和AMBANK并不接受这种安排,他们只接受 First Party Charge(HONG LEONG 有注明如果是关系密切的客户可以考虑)。至于PUBLIC BANK 和MAYBANK就可以接受Third Party Charge。

说回那位agent,至今完全无声无息,跟她讨屋主的买卖合约至今依然没消息,我不靠她自己去律师楼要一份。难道她已经知道我对她的不满了。虽然说没有agent一切琐碎事得自己来处理,不过这的确是一项非常宝贵的购屋经验。

2 comments:

  1. 我刚刚开了一个blog, 要不要链一链?
    pong818.blogspot.com

    ReplyDelete